खानपान की वैश्विकता के कारण सूप भी सर्वव्यापी हो गया है। यह घर से लेकर होटलों तक में मिल जाता है। यह अनाज, दाल, फल, फूल, सब्जी, मटन, मेवा आदि किसी से भी बनाया जा सकता है। यह घरों में परम्परागत रूप से एवं होटलों में व्यावसायिक रूप से बनाया जाता है। घर में बना सूप कम कैलोरी वाला एवं होटलों में बना सूप अधिक ऊर्जा वाला होता है। मक्खन के बिना बना सूप कैलोरी घटाने में सहायक होता है। सूप भूख बढ़ाता है, पाचक होता है। सूप लेने वाला व्यक्ति कम खाता है, इसीलिए यह वजन घटाने एवं बी.पी., शूगर को काबू में रखने में सहायक होता है।-Date: 2/29/2012 3:54:29 AM, Punjab Kesri
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Wednesday, 29 February 2012
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