वैज्ञानिकों का कहना है कि अगर आप हृदयाघात के जोखिम को कम करना चाहते हैं तो संतरे और कीनू खाएं। विज्ञान पत्रिका ‘स्ट्रोक’ में प्रकाशित खबर के मुताबिक, ईस्ट एंग्लिया विश्वविद्यालय के नॉर्विक मेडिकल स्कूल के अनुसंधानकर्ताओं ने अपने शोध में पाया कि अपने प्रदाहनाशी प्रवृति के कारण संतरे और कीनू ‘मस्तिष्क आघात’ के जोखिम को कम कर सकते हैं।
अपने अनुसंधान के लिए अनुसंधानकर्ताओं ने 68,622 महिलाओं पर अध्ययन किया है। डेली मेल में प्रकाशित खबर के मुताबिक, जिन महिलाओं ने खट्टापन लिए हुए स्वाद वाले फल का सेवन ज्यादा किया उनमें ‘मस्तिष्क आघात’ का जोखिम सामान्य महिलाओं की तुलना में 19 प्रतिशत कम था।- Date: 24/02/2012 6:38:31 PM
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