वैज्ञानिकों ने दावा किया है कि मछली खाने से आपको अपने मस्तिष्क को जवां रखने में मदद मिल सकती है। दरअसल, वैज्ञानिकों ने पाया कि आहार में ‘ओमेगा...3 फैट्टी एसिड’ की कमी के चलते मस्तिष्क के संकुचन और मानसिक क्षय में तेजी आती है।
केलिफोर्निया विश्वविद्यालय के अध्ययनकर्ताओं ने पाया कि मछली में पाया जाना वाला एक प्रमुख पोषक तत्व ‘ओमेगा...3 फैट्टी एसिड’ कम मात्रा में लेने से मस्तिष्क पर असर पड़ता है।
गौरतलब है कि आहार में इसे कम मात्रा में लेने से याददाश्त पर असर पड़ता है, समस्या समाधान करने की क्षमता, कई काम एक साथ करने और सोचने की क्षमता कम हो जाती है। माना जाता है कि मछली के तेल में पाया जाने वाला यह पदार्थ मस्तिष्क के विकास में अहम भूमिका निभाता है।-Date: 2/28/2012 6:16:42 PM, Punjab Kesri
केलिफोर्निया विश्वविद्यालय के अध्ययनकर्ताओं ने पाया कि मछली में पाया जाना वाला एक प्रमुख पोषक तत्व ‘ओमेगा...3 फैट्टी एसिड’ कम मात्रा में लेने से मस्तिष्क पर असर पड़ता है।
गौरतलब है कि आहार में इसे कम मात्रा में लेने से याददाश्त पर असर पड़ता है, समस्या समाधान करने की क्षमता, कई काम एक साथ करने और सोचने की क्षमता कम हो जाती है। माना जाता है कि मछली के तेल में पाया जाने वाला यह पदार्थ मस्तिष्क के विकास में अहम भूमिका निभाता है।-Date: 2/28/2012 6:16:42 PM, Punjab Kesri
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