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Monday 27 February 2012

वसा रहित दूध बेहतर

दूध से मिलने वाले घी एवं मक्खन के अधिक सेवन से शरीर में वसा की मात्रा बढ़ जाती है। शारीरिक श्रम कर इसको खर्च नहीं करने से मोटापा एवं कोलैस्ट्रॉल बढ़ जाता है जबकि दूध एवं दही विटामिन ‘डी’ एवं कैल्शियम के महत्वपूर्ण स्रोत हैं। ये हड्डियों एवं मांसपेशियों को मजबूत बनाने में सहायक हैं। वहीं एक शोध के मुताबिक वसा रहित यानी बिना मक्खन-घी वाले दूध का सेवन सभी के लिए लाभदायक होता है। यह वसा रहित दूध मोटे लोगों के वजन को 70 प्रतिशत तक कम कर देता है। ऐसे दूध में मौजूद विटामिन ‘डी’ हृदय रोगों की संभावना को रोकता है।-Date: 27/02/2012 12:37:36 AM, PK

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