दूध से मिलने वाले घी एवं मक्खन के अधिक सेवन से शरीर में वसा की मात्रा बढ़ जाती है। शारीरिक श्रम कर इसको खर्च नहीं करने से मोटापा एवं कोलैस्ट्रॉल बढ़ जाता है जबकि दूध एवं दही विटामिन ‘डी’ एवं कैल्शियम के महत्वपूर्ण स्रोत हैं। ये हड्डियों एवं मांसपेशियों को मजबूत बनाने में सहायक हैं। वहीं एक शोध के मुताबिक वसा रहित यानी बिना मक्खन-घी वाले दूध का सेवन सभी के लिए लाभदायक होता है। यह वसा रहित दूध मोटे लोगों के वजन को 70 प्रतिशत तक कम कर देता है। ऐसे दूध में मौजूद विटामिन ‘डी’ हृदय रोगों की संभावना को रोकता है।-Date: 27/02/2012 12:37:36 AM, PK
Labels
- अकेलापन
- अंगूर
- अंडाणु
- अध्ययन
- अर्क
- अवसाद
- अवसाद-Depression
- आईक्यू
- आईलवयू
- आत्मसम्मान
- आदतें
- आल्मंड ऑयल
- एंटी बायोटिक-Antibiotics
- एहसास
- ओमेगा...3 फैट्टी एसिड
- कैंसर
- खानपान
- खूबसूरत
- गर्भावस्था
- गर्भाशय
- जीन-Gene
- जीरा
- ठंडी हवा
- डिप्रेशन
- दही
- दिमाग में गड़बड़ी
- दिल
- धूम्रपान
- नींद की गोलियां
- पत्नि
- पिटाई
- पीड़ा
- फुर्सत
- बलात्कार
- बादाम तेल
- बी.पी.
- बुद्धिमता-Intelligence
- बेटि
- बेटे
- बैठक
- बोध क्षमता
- ब्रश
- ब्रेन अटैक
- ब्रेन स्ट्रोक
- भावात्मक
- मछली
- मस्तिष्क
- मस्तिष्क ज्वर
- महिला
- माइग्रेन
- मांसपेशी-Muscle
- मुधमेह
- मोटापा
- मौत
- लिंग
- ल्यूकेमिया
- वसा रहित दूध-Fat-free milk
- विटामिन
- शर्वे
- शूगर
- शोध
- सर्वे
- सर्वेक्षण
- सिगरेट
- सुंदर
- सुन्दर
- सूप
- स्तन कैंसर
- हड़बड़ाहट
- हार्ट अटैक
- हिंसा
- हृदयाघात
No comments:
Post a Comment