कैंसर को दुनिया भर में सर्वाधिक कष्टकारी रोग माना जाता है। यह शरीर के अनेक भागों में होता है। शरीर के जिस भाग में होता है, उसको खराब कर देता है। हमारे दैनिक खानपान में मसाले की श्रेणी में शामिल जीरा इस रोग में दवा का काम करता है। भोजन को पाचक बनाने वाला जीरा सेवनकत्र्ता को गैस मुक्त भी करता है। भारतीय रसोई घरों में सब्जियों में तड़का लगाने के लिए बहुतायत में प्रयोग होने वाले जीरे में कैंसर की रोकथाम करने की शक्ति है। वैज्ञानिकों का कहना है कि जीरे में ‘करक्यूमिन एंजाइम’ रहता है जो कैंसर के ट्यूमर को नई रक्त शिराओं का विकास करने से रोकता है।-Date: 3/5/2012 6:46:16 AM, Punjab Kesri
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