कैंसर को दुनिया भर में सर्वाधिक कष्टकारी रोग माना जाता है। यह शरीर के अनेक भागों में होता है। शरीर के जिस भाग में होता है, उसको खराब कर देता है। हमारे दैनिक खानपान में मसाले की श्रेणी में शामिल जीरा इस रोग में दवा का काम करता है। भोजन को पाचक बनाने वाला जीरा सेवनकत्र्ता को गैस मुक्त भी करता है। भारतीय रसोई घरों में सब्जियों में तड़का लगाने के लिए बहुतायत में प्रयोग होने वाले जीरे में कैंसर की रोकथाम करने की शक्ति है। वैज्ञानिकों का कहना है कि जीरे में ‘करक्यूमिन एंजाइम’ रहता है जो कैंसर के ट्यूमर को नई रक्त शिराओं का विकास करने से रोकता है।-Date: 3/5/2012 6:46:16 AM, Punjab Kesri
Labels
- अकेलापन
- अंगूर
- अंडाणु
- अध्ययन
- अर्क
- अवसाद
- अवसाद-Depression
- आईक्यू
- आईलवयू
- आत्मसम्मान
- आदतें
- आल्मंड ऑयल
- एंटी बायोटिक-Antibiotics
- एहसास
- ओमेगा...3 फैट्टी एसिड
- कैंसर
- खानपान
- खूबसूरत
- गर्भावस्था
- गर्भाशय
- जीन-Gene
- जीरा
- ठंडी हवा
- डिप्रेशन
- दही
- दिमाग में गड़बड़ी
- दिल
- धूम्रपान
- नींद की गोलियां
- पत्नि
- पिटाई
- पीड़ा
- फुर्सत
- बलात्कार
- बादाम तेल
- बी.पी.
- बुद्धिमता-Intelligence
- बेटि
- बेटे
- बैठक
- बोध क्षमता
- ब्रश
- ब्रेन अटैक
- ब्रेन स्ट्रोक
- भावात्मक
- मछली
- मस्तिष्क
- मस्तिष्क ज्वर
- महिला
- माइग्रेन
- मांसपेशी-Muscle
- मुधमेह
- मोटापा
- मौत
- लिंग
- ल्यूकेमिया
- वसा रहित दूध-Fat-free milk
- विटामिन
- शर्वे
- शूगर
- शोध
- सर्वे
- सर्वेक्षण
- सिगरेट
- सुंदर
- सुन्दर
- सूप
- स्तन कैंसर
- हड़बड़ाहट
- हार्ट अटैक
- हिंसा
- हृदयाघात
Monday, 5 March 2012
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment